Обратный звонок

О безопасности на сплавах в Карелии

Или на инструктора надейся, да сам не плошай!

Все мы очень любим путешествия, активный отдых, встречи, знакомства, открытия с приключениями. Особенно активные туры в Карелии, доступные каждому и дающие возможность воплотить в жизнь весь нерастраченный запас энергии. Вместе с тем мы очень не любим простужаться, падать, тонуть, вытаскивать клещей из нежных мест. Каким же образом сделать сплав в Карелии не только полным впечатлений и эмоций, но и безопасным? Что нужно знать и соблюдать, чтобы не подвергаться опасности? Об этом поговорим в данной статье.

Правила для туристов, решивших самостоятельно организовать сплав в Карелии, говорят о необходимости зарегистрироваться и пройти инструктаж по технике безопасности в Карельской республиканской службе спасения на водах. Также крайне желательно, чтобы в ходе движения по выбранному маршруту руководитель группы один раз в сутки созванивался по телефону со спасателями и докладывал о своем местонахождении.

Организованные активные туры в Карелии в большинстве своем избавляют туристов от этих томительных мероприятий: туроператор берет на себя обязательства по содействию обеспечению безопасности путешественников: регистрирует группу в поисково-спасательной службе.

Организаторы тура всегда позаботятся об исправности судна, которое в обязательном порядке должно быть оснащено средствами спасения, о наличии медикаментов, необходимых для оказания первой помощи. Загружая багаж, не допустят перегрузки и распределят вещи равномерно, чтобы обеспечить управляемость судна. Перед началом сплава инструктор в обязательном порядке проводит инструктаж по технике безопасности.

Понятно, что в организованном сплаве большая часть ответственности за здоровье туристов лежит на плечах (порой даже хрупких) опытных инструкторов. Однако на инструктора надейся, да сам не плошай. Что же может сделать каждый из нас, чтобы обеспечить свою безопасность во время сплава в Карелии?

Во–первых, при нахождении на воде обязательно нужно быть в спасательных жилетах и касках (выдаются в начале сплава), также нужно пристегнуться специальными ремнями («упоры», «стремена») к судну.

Во–вторых, при прохождении препятствий необходимо четко слушать и выполнять команды инструктора, так же постарайтесь реально оценивать свои физические возможности и моральное состояние при принятии решения о прохождении порога.

Наконец всегда нужно помнить, что нельзя находиться на воде в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Комментарии


Читайте также:

Cпортивные соревнования по технике водного туризма «Талая вода-2011»

14 мая 2011 г. на р. Шуя, в местечке «Поляна» на Сойважпороге прошли спортивные соревнования по технике водного туризма «Талая вода-2011». Туристическая компания «Веси» выступила на соревнованиях и как спонсор, и как активный участник.

Туры на июньские праздники в Карелии

Лето нам дарит в подарок много замечательных дней и ночей. Помимо долгожданных отпусков, для отдыха предназначена и пора июньских выходных на День Независимости. Многие задаются вопросом, как провести три свободных дня весело и с пользой? Отличный вариант – активные туры в Карелии на июньские праздники.

Уточнить стоимость
Оформить заявку