Обратный звонок

Туры на июньские праздники в Карелии

Лето нам дарит в подарок много замечательных дней и ночей. Помимо долгожданных отпусков, для отдыха предназначена и пора июньских выходных на День Независимости. Многие задаются вопросом, как провести три свободных дня весело и с пользой? Отличный вариант – активные туры в Карелии на июньские праздники.

Сплав по реке Уксунйоки

Нет ничего лучше, чем провести День Независимости в хорошей компании на лоне дикой природы! В сезоне 2018 г. Туристическая компания «Веси» рада предложить Вам различные варианты отдыха в Карелии на июньские праздники. Традиционными уже становятся сплавы по реке Уксунйоки (т.ж. Укса, Уксун) на катамаранах и рафтах в июньские выходные. Укса расположилась в Приладожье – южной части республики Карелия. Водный маршрут по Уксунйоки каждый год привлекает сотни туристов, жаждущих экстремального отдыха. Но если в мае пороги Уксуна представляют сложность даже для водников с большим стажем, то в июне уровень воды в реке значительно снижается, и сплав становится под силу даже новичкам. Во многом июньские праздники – последняя возможность сплавиться по Уксе в этом году, потому как летом река мельчает и для сплавных судов становится непроходимой.

Другой вариант отдыха в Карелии на июньские праздники – сплав по реке Шуя. Этот маршрут уже давно полюбился поклонникам активных туров в Карелии. Маршрут по реке Шуя проходит недалеко от столицы Карелии – города Петрозаводска. Сплав по Шуе в июне принесет удовольствие всем без исключения любителям отдыха на природе, особенно он подходит для новичков водного туризма: здесь можно приобрести навыки путешествий по воде и отточить их при прохождении порогов.

Хорошим дополнением к сплаву в Карелии по реке Шуя может стать экскурсия на остров Кижи, который славится как визитная карточка нашего края, либо на водопад Кивач, с давних времен восхищающий приезжих своей мощью и красотой. Для тех, кто желает продлить отдых в Карелии, Туристическая компания «Веси» предлагает семидневный маршрут по реке Шуя «Водное ассорти». На этом сплаве предоставляются сразу три средства сплава: катамаран, рафт и байдарка, и каждый участник в течение тура сможет попробовать свои силы на них.

Сплав по реке КутсайокиДля самых опытных и отважных водников предлагаем один из самых экстремальных сплавов в северной части нашей страны – маршрут по реке Кутсайоки. Сплав на катамаранах по реке Кутсайоки – это удивительное, захватывающее дух приключение. Множество порогов высокой сложности, завораживающие пейзажи окрестной тайги, места, по которым редко ступает нога человека – все это производит неизгладимое впечатление даже на самых искушенных в водных походах туристов.

Какой бы тур в Карелии на июньские праздники Вы не выбрали – этот отдых станет для вас незабываемым. Июнь в Карелии – время окончательного пробуждения природы, которое можно наблюдать не по дням, а по часам. Вода в это время уже достаточно прогревается, что дает возможность открыть купальный сезон. В июне ласковое, но не жаркое солнышко согревает днем, а прекрасные карельские белые ночи будоражат воображение ночью. Июньские ночи в Карелии – это особое явление – продолжительность светлого времени суток в эти дни составляет 19-20 часов.

Программы туров в Карелии на июньские праздники

Хит
Сплав на катамаранах по реке Укса, 3 дня
  Сплав на катамаранах по реке Укса, 3 дня
Длительность
3 дня
Сложность
Даты туров
  Сплав по реке Укса на рафтах, 4 дня
Длительность
4 дня
Сложность
Даты туров
Хит
 Сплав по реке Шуя на рафтах, 3 дня
  Сплав по реке Шуя на рафтах, 3 дня
Длительность
3 дня
Сложность
Даты туров
  Бурная Кутсайоки: сплав на катамаранах по реке Кутсайоки (для готовой группы)
Длительность
7 дней
Сложность
Даты туров

Комментарии


Читайте также:

Искусство предков: петроглифы Карелии и Кольского полуострова

На территориях Карелии и Кольского полуострова сохранилось множество древних наскальных рисунков – петроглифов, которые по праву относят к шедеврам мирового первобытного искусства.

Аренда неопреновых гидрокостюмов

Предоставляем в аренду неопреновые гидрокостюмы Longjohn Sk500 Tribord: полукомбинезон толщиной 2,5 мм + водонепроницаемая куртка Deriveur Dg500 Взр, а также неопреновые носки Dive&Sail.

Уточнить стоимость
Оформить заявку