Обратный звонок

Cпортивные соревнования по технике водного туризма «Талая вода-2011»

14 мая 2011 г. на р. Шуя, в местечке «Поляна» на Сойважпороге прошли спортивные соревнования по технике водного туризма «Талая вода-2011». Общее руководство соревнованиями осуществлял Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Организаторы: ГУ РК Центр спортивной подготовки «ШВСМ», Федерация спортивного туризма Карелии, туристские клубы «Скифы» (КГПА) и «Сампо» (ПетрГУ).

Соревнования проводятся уже во второй раз и являются возрождением соревнований по водному туризму Карелии, проводимых до 90-ых годов. Большинство участников соревнований работают инструкторами в сфере водного туризма, почти все лето они проводят на маршрутах Карелии. «Талая вода» это интересный сплав во время самой большой воды, открытие летнего туристического сезона, приятный повод собраться вместе, померяться силой и мастерством.

Согласно правилам соревнований перед участниками стояла непростая задача: пройти слаломную дистанцию в 400 метров с преодолением 17-ти ворот, расставленных по течению в шахматном порядке. При прохождении ворот, задевая вешки, экипаж получал штраф.

На берегу Шуи в тот день было порядка 150 человек в качестве болельщиков, участников и организаторов.

Участники экипажей – спортсмены из г. Петрозаводска, Кондопоги, Москвы, занимающиеся водным туризмом на протяжении нескольких лет, имеющие опыт прохождения трасс высшей категории сложности на реках Карелии, Алтая, Киргизии, Абхазии и пр.

Награждение победителей проходило в торжественной атмосфере, были вручены медали, грамоты от Федерации спортивного туризма республики Карелия, а также памятные призы от спонсоров – термосы, каски, туристские коврики.

Туристическая компания «Веси» выступила на соревнованиях и как спонсор, и как активный участник. Нашу компанию на «Талой воде» представляли четыре экипажа. Экипаж «двойки» в составе Романа и Сергея Каляшовых занял первое место среди команд этой категории. Третье место по классу кат-4 занял экипаж Хренникова Павла.

Фоторепортаж с соревнований по ТВТ «Талая вода-2011» (фотограф Иван Данилов):

Комментарии


Читайте также:

Снаряжение для сплавов в Карелии

В наши дни популярность сплавов по рекам в Карелии стремительно возрастает. Это достаточно молодой, но активно развивающийся вид водного туризма. Активные туры в Карелии позволяют гостям нашего края в полной мере ощутить всю прелесть отдыха на рафтах и катамаранах. В данной статье даны характеристики всего нашего снаряжения.

Лесные богатства Карелии

Карелия – большой и малонаселенный край, здесь можно проехать до нескольких сот километров и не встретить ни одного населенного пункта. Вокруг – бесконечные чащи карельских лесов. Лес является основным богатством Карелии, он покрывает более 70% всей территории нашей республики. Сплавы в Карелии – это замечательный шанс поближе познакомиться с карельской природой.

Уточнить стоимость
Оформить заявку