Обратный звонок

Сплавы в Карелии – отличная возможность для рыбалки!

Как известно, Карелия – край рек и озер. Понятно, что в таком обилии вод обитает большое количество рыбы. Сплавы в Карелии – это очень удачная возможность насладиться рыбалкой на реках и озерах нашей республики.

Всего в озерах и реках Карелии обнаружено около 60 видов рыб, и около половины из их числа составляют представители семейства лососевых: лососи, форели, палии, ряпушки, сиги – эти виды считаются наиболее ценными среди промысловых в Карелии. Также в большом количестве в водоемах Карелии представлены карповые.

Часть видов являются проходными: обитают они в море или в больших озерах, осенью на нерест переходят в реки, а весной мальки перебираются обратно. К проходным рыбам относят сига, лосося, корюшку, семгу, кумжу (проходная форель). Постоянно живут в озерах и реках щука, окунь, плотва, язь, ерш, лещ, налим, ряпушка, судак.

Список рыб, обитающих в водоемах Карелии, достаточно широк. Но не надо надеяться на то, что сразу удастся поймать хариуса, сига или лосося. Для такого улова нужно знать и место, и время. Но другие виды рыб: окунь, плотва, лещ, ерш, щука – отлично ловятся в любом водоеме. В небольших лесных озерках – ламбушках, которых в Карелии великое множество, можно поймать окуня, в реках попадаются хариус, форель.

Среди сплавов по рекам Карелии наибольшей популярностью у рыбаков пользуются маршруты по рекам Умба, Кереть, Шуя. Но достойно порыбачить можно и на любой другой реке Карелии.

Хорошая рыбалка зависит от множества условий. Прежде всего – это время года и погодные условия. Так, например, в ходе летних и зимних активных туров в Карелии рыбачить лучше в утреннее или вечернее время, именно тогда рыба проявляет наибольшую активность в эти сезоны. Ну а весной или осенью, говорят знатные рыболовы, лучший клев днем. Многое зависит и от температуры воды: хищники – лососевые, судак, щука – активны при 10°C-15°C, а карповые – в более теплой воде.

Но, как говорится, ловить надо уметь! И совсем не стоит путать сплав в Карелии с рыболовным туром. Рыбалка в активном водном туре в Карелии – это хорошее дополнение к отдыху на природе, а не главная цель.

Компания «Веси» желает вам хорошего клева и полного впечатлений сплава в Карелии!

  Сплав на катамаранах по реке Кереть, 7 дней
Длительность
7 дней
Сложность
Даты туров
  Из сердца гор: сплав на катамаранах по реке Умба
Длительность
7 дней
Сложность
Даты туров

Комментарии


Читайте также:

Майские праздники на реке Тохмайоки

Вскоре впереди замечаем скальные выходы и еле различимый, но, по мере приближения нарастающий глухой рокот. Проходим безымянный порог: прямо перед нами – небольшой плес, в конце которого мощная струя реки, поделенная скалой на два рукава, ускоряясь, с ревом обрушивается вниз с четырехметровой высоты. Это знаменитый Рускеальский водопад. Именно здесь разворачивались основные действия во второй серии фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…»

Об активном туризме с юмором

Туристский фольклор – неизменная составляющая любого активного тура в Карелии и не только. Целый ворох разных пословиц, примет, анекдотов, страшилок, песен хранит память заядлых туристов. В данной статье мы постарались собрать некоторые наиболее интересные примеры туристского устного творчества.

Уточнить стоимость
Оформить заявку