Обратный звонок

Карелия – идеальное место для активного отдыха на природе

Река в КарелииКарелия – край лесов, камня, рек и озер, одно из самых привлекательных мест для активного отдыха в нашей стране. Гостям нашего края предлагается большое разнообразие туров в Карелии. Здесь каждый сможет найти развлечение на свой вкус.

Карелию называют краем рек и озер, что вполне справедливо. Наша республика многоводна, водные пространства Карелии составляют 25% от ее общей площади, здесь более 60 тысяч озер и 27 тысяч рек. Такое богатство края создают максимально благоприятные условия для организации сплавов в Карелии.

Условно территорию Республики Карелия можно разделить на две части: южная Карелия и северная. Эти части во многом отличаются друг от друга. На юге Карелии, например, вы повстречаете преимущественно еловые и березовые леса, тогда как северные территории покрывают сосновые боры.

Южная часть Карелии заселена более плотно: здесь в три раза больше населенных пунктов, чем на севере, более развитая сеть дорог. Тогда как Северная Карелия, более дикий и безлюдный край, радует изобилием интересных и разнообразных по характеру водоемов: рек и озер. Эти особенности необходимо учитывать при выборе маршрута сплава в Карелии.

Природа КарелииДля любителей активных туров в Карелии в нашем северном крае всегда найдется приют: карельский рельеф позволяет практически в любой местности найти подходящее место для бивака. Гостеприимные леса предоставят поклонникам отдыха на природе сухое, защищенное от ветра местечко с источником питьевой воды поблизости, ковром из мягкого мха. В холодное время года – лес согреет вас теплом костра, в зной даст укрыться от палящего солнца под кронами своих деревьев.

Карелия это загадочный и неизведанный край. Каждое место здесь уникально, имеет свою историю, хранит память о прошлом. Заповедные уголки нашего края позволят каждому участнику сплава в Карелии почувствовать себя исследователем первооткрывателем. Буквально на каждом углу здесь можно повстречать то древнюю деревянную часовенку, построенную несколько веков назад, то традиционную карельскую избу, поражающую своей красотой и функциональностью.

Неповторимы и природные достопримечательности нашего края. Сплав в Карелии – уникальная возможность, не просто любоваться творениями природы, а стать полноправным участником жизни леса. Богатый растительный и животный мир Карелии, уникальные творения неживой природы: сельги, бараньи лбы, вековые валуны не оставят равнодушным ни одного участника тура в Карелии.

Комментарии


Читайте также:

Как проходит сплав в Карелии с компанией «Веси»?

В данной статье мы попытались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы об организации активных туров в Карелии.

Карелия сплав

Туристическая компания «Vesi» приглашает! Кольский полуостров и Карелия. Сплав на рафтах, катамаранах и байдарках по Уксунйоки, Шуе, Китенйоки, Тумче, Кутсайоки, Умбе, Пистайоки и другим рекам.

Уточнить стоимость
Оформить заявку