Обратный звонок

Как проходит сплав в Карелии с компанией «Веси»?

В данной статье мы попытались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы об организации активных туров в Карелии.

Общение с сотрудниками компании «Веси» начинается сразу, как только вы выходите из поезда. На перроне с табличкой компании «Веси», где указано название тура, вас встречает представитель фирмы. После сбора группы и переклички он сопровождает вас весь период времени до трансфера. Трансфер, т.е. заброс к начальному пункту проведения сплава, мы осуществляем из г. Петрозаводска, но в некоторых случаях это удобнее делать из более близких к началу сплава населенных пунктов. Так на реки Тохмайоки и Китенйоки мы забрасываемся из г. Лодейное поле (Ленинградская обл.), на р. Тумча и р. Кутсайоки – из г. Кандалакша (Мурманская обл.), на р. Умба – из г. Апатиты (Мурманская обл.), на р. Пистайоки – из г. Лоухи (Карелия, Лоухский р-н). Тем самым мы укорачиваем протяженность трансфера, соответственно увеличивая время самого тура в Карелии, и экономим ваше время.

Снаряжение для сплава и инструкторы либо едут вместе с группой к месту начала сплава в Карелии, либо уже ожидают туристов там. Далее следует подготовка к сплаву: вместе с инструкторами вы можете потренироваться в сборе судов: катамаранов, рафтов, байдарок.  Тут же каждому участнику сплава выдаются каска, спасательный жилет и весло, которые будут с вами на протяжении всего путешествия. Необходимо упаковать все вещи в герметичные упаковки. После проведения инструкторами и усвоения туристами инструктажа по технике безопасности можно начинать долгожданное действо.

Привал, ночевка, дневка – эти этапы сплава в Карелии не менее интересны, чем сам сплав. В живописном и удобном  месте, выбранном инструктором, устраивается лагерь. В лагере можно отдохнуть, приготовить пищу (по программам туров в Карелии компании «Веси» каждый день сплава предполагает завтрак, обед и ужин), познакомиться, пообщаться, попеть песни у костра, можно побродить по окрестностям, полюбоваться лесными и речными карельскими пейзажами… Организацией  лагеря, приготовлением пищи занимаются инструкторы. Однако посильная помощь и участие представителей группы приветствуется.

Комментарии


Читайте также:

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...» – треккинг в Хибинах

Горы, возвышенности во все времена притягивали человека. Древняя мифология связывает горы с образом мира, моделью вселенной. Недаром обиталищем богов у греков явилась знаменитая гора Олимп. Горы стали символом уверенности, устойчивости, неизменности, нерушимости.

Рафтинг в Карелии: река Шуя – идеальное место для семейного отдыха с детьми

Самая удобная река для семейного и детского отдыха, рафтинга в Карелии для новичков водного туризма – это Шуя. Она, словно нарочно, выстроила свои пороги от простых – к более сложным. Новички, впервые взявшие в руки весло, к концу маршрута смогут почувствовать в себе достаточно опыта для покорения более сложных сплавов в Карелии.

Уточнить стоимость
Оформить заявку